纪念长征胜利80周年党务知识竞赛决赛顺利进行

文: 发布时间:2016-11-14 浏览次数:585

“纪念长征胜利80周年党务知识竞赛”决赛于1111日下午2点准时进行。经过之前初赛、复赛的激烈角逐,党都队、红四军、三只小丸子、闪闪红星、王者荣耀、长征小分队6只队伍成功登上决赛的擂台。学工部副部长胡舒老师莅临会场,学工部王玉兰老师、统计学院黄琴老师和保险学院杜焕英老师担任本次决赛的评委,本次比赛的主持人由保险学院杨含和统计学院赵新宇担任。

在正式比赛之前学工部副部长胡舒老师致辞。首先他对大家积极参加此次活动表示欣慰,通过此次比赛,看到当代大学生对党务知识的关心和了解;同时他认为此次比赛为大家提供了学习和交流的平台,以赛助学,激励大家加深了对党务知识的了解;最后他表达了希望各参赛选手超常发挥,展现自己实力的祝愿。

接下来决赛正式开始,决赛共分为三轮,每轮答题之前主持人会宣读答题规则。第一轮快速答题,第二轮对抗答题及小组展示,第三轮风险答题。每轮比赛之间伴随有观众抽奖环节。

经过激烈的角逐,“王者荣耀”队伍荣获本次比赛一等奖,“党都队”和“长征小分队”荣获本次比赛二等奖,“三只小丸子”、“闪闪红星”以及“红四军”荣获本次比赛三等奖。接下来各位老师为各获奖队伍颁奖并合影留念。

漫漫红军长征途路,大无畏革命英雄主义的壮举,催人泪下,那无数烈士以及他们动人的事件折射出来的“长征精神”,必将成为我们锐意进取的动力源泉,成为我们成长进步的催化剂。通过此次竞赛,我们将更加了解长征精神的内涵,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。

 

2
分享到: