关于我校大学生参加2017—2018年度城乡居民基本医疗保险缴费工作的通知

文: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:461

根据《成都市人民政府办公厅关于将大学生纳入城乡居民基本医疗保险的通知》(成办发【200933号)和《关于开展成都市2018年城乡居民基本医疗保险个人筹资及大病医疗互助补充保险筹资工作的通知》(成人社办发【2017101号)等相关文件精神,现将20172018年度大学生参保工作通知如下:

一、我校全日制大学生(包括全日制本科生、全日制硕士研究生和博士研究生)均全部纳入成都市城乡居民基本医疗保险(即大学生医保)范围。2017-2018年度大学生基本医疗保险个人缴费标准为每人180/(含大病医疗互助补充保险和重特大疾病保险),由学校财务处在学生缴纳学费时统一代收,缴费截止时间为928日。申请了各种助学贷款等缓缴学费的同学,务必在规定的时间内到学校财务处提前缴纳参保费用。


二、低保学生及伤残等级为一、二级的残疾学生,请将本人《低保证》或《中华人民共和国残疾人证》(原件以及复印件一份)、本人身份证复印件一份于919日前交所在院系各年级辅导员处核对,同时填写《附件一、2017年低保大学生筹资汇总表》并在919日前发送给各年级辅导员或者辅导员指定同学邮箱(邮件名和文档名请标注为“姓名学号+低保大学生筹资”)。各院系、中心于922日前将审核后的证明资料复印件一份、本人身份证复印件一份及低保大学生筹资汇总纸质表一份(汇总表格式见附件一)统一上交到学校学生基本医疗保险办公室,同时请将筹资汇总电子表发送至电子邮箱llyb@swufe.edu.cn(上述各项资料复印件及筹资汇总表必须盖印院系鲜章)。学校学生基本医疗保险办公室汇总名单后,按程序将上述资料送交相关部门审核,并负责做好通过审核的学生所交保费的退费工作。


三、按照成都市大学生基本医疗保险参保筹资工作安排,确保我校每位大学生都能享受到基本医疗保险各项权益,请各院系高度重视该项工作,及时告知学生,尤其是申请了各种助学贷款等缓缴学费的同学,务必在规定的时间内到学校财务处提前缴纳参保费用


四、学校学生基本医疗保险办公室地址:

柳林校医院三楼,电话:87092687;联系人:罗老师

特此通知。


附件一、2017年低保大学生筹资汇总表

附件二、2017-2018学年度大学生城乡居民基本医疗保险和大病医疗互助补充保险宣传资料



2
分享到: