关于申报2017年毕业生基层就业、自主创业奖励的通知

文: 发布时间:2017-05-25 浏览次数:424

 根据《西南财经大学毕业生基层就业、自主创业奖励办法》的规定,为做好我校2017年毕业生基层就业、自主创业奖励工作,现将有关工作事项通知如下:
一、适用对象
    我校全日制应届毕业生(含本科生和研究生)。


二、奖励条件及金额
(一)对参加“选调生”项目的毕业生,一次性发放奖金 6000元;授予“西南财经大学赴基层就业先进个人”荣誉称号,并颁发荣誉证书。
(二)对参加基层项目的应届毕业生,按照志愿服务年限,每年奖励3000元;对学校认定的家庭经济困难学生,参加基层项目,学校额外奖励2000元;授予“西南财经大学赴基层就业先进个人”荣誉称号,并颁发荣誉证书。基层项目包括:“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划、“大学生村官计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划。
(三)对到西部地区(西藏、新疆除外)基层单位就业的应届毕业生,一次性发放奖金6000元;对到西藏、新疆基层单位就业的应届毕业生,一次性奖励人民币8000元。
西部地区包括:四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、广西和内蒙古等12个省(自治区、直辖市)。基层单位包括:省会城市以外的县(不含县级市)及其以下党政机关、社会团体、农村建制村、镇、社区、中小企业。
(四)对自主创业的应届毕业生,一次性发放奖金6000元。

三、申请程序
(一)符合奖励条件的毕业生在5月31日前(选调生、基层项目录用工作在5月30日后完成的,可于本年9月30日前申请),将如下纸质申请材料交到通博楼B111(A)王思涯老师处,并在5月31日前将电子档材料《西南财经大学2017年毕业生基层就业、自主创业奖励申请汇总表》(见附件二)发送到邮箱123918989@qq.com(邮件名和文档名标注为:姓名+学号+西南财经大学2017年毕业生基层就业、自主创业奖励申请汇总表)。

纸质申请材料:
1.西南财经大学毕业生基层就业、自主创业奖励申请表(原件1份)(见附件一)。
2.“选调生”项目、基层项目、西部基层单位就业毕业生提供就业协议书或劳动合同(复印件1份),协议书或合同未明确具体工作地点的,应另附证明材料;自主创业毕业生提供工商营业执照和就业创业证(复印件1份),如申请人与营业执照法人不一致,另需提供入股协议书(复印件1份)。
3.申请学生需同时确保已在就业系统中录入就业信息,并要求申请时填写的就业信息必须与录入系统的就业信息完全一致。
(二)学院(中心)对学生申报材料进行初审,初审合格后填写《西南财经大学2017年毕业生基层就业、自主创业奖励申请汇总表》,于6月2日前将学生申请材料和汇总表报送学生资助管理中心;
  (三)学生资助管理中心组织相关专家进行复审,审核通过后发放奖励资金并颁发相关荣誉证书。
 
注:1、2017年5月30日以后到西部基层单位就业或自主创业的毕业生,学校不再给予奖励。

      2、如为选调生项目,三方协议上写【拟录用】的字样,学生需出示单位开具该生为选调生确定被录用的证明方可申请;如果没有确定公示或者证明文件,请学生9月30日第二批再做申请。

 
学生资助管理中心
2017年5月25日
附件一:西南财经大学毕业生基层就业、自主创业奖励申请表

附件二:西南财经大学2017年毕业生基层就业、自主创业奖励申请汇总表

 

2
分享到: