关于开展2019届高校毕业生求职创业补贴申请工作的通知

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2018-09-29 浏览次数:378

各位同学:

为贯彻落实好《关于进一步做好在蓉高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》精神,进一步做好我校2019届毕业生求职创业补贴申请和发放工作,现就有关事项通知如下:

一、补贴对象

在蓉普通高等学校在毕业年度内有就业创业意愿的以下六类学生:

(一)城乡低保家庭毕业生;

(二)贫困残疾人家庭毕业生;

(三)建档立卡贫困家庭毕业生;

(四)残疾毕业生;

(五)就读期间获得国家助学贷款的毕业生;

(六)特困人员中的毕业生。

二、补贴标准

求职创业补贴标准为1200/人,每人只能享受1次,具有多重身份类别的不得重复享受。

三、补贴申请流程

(一)申请材料提交

1、《成都市应届毕业生求职创业补贴申请表》(一式两份,见附件1需要纸质档

注意事项:

1)附件1中的补贴申报类型只能选择一个,同时符合多个申报类型的,尽量选择助学贷款或建档立卡;

2)请将附件1打印成纸质版提交(包括本人照片,不能打印照片的请粘贴好),只能打印在一张A4纸上面;

2、申报人员基本信息表(见附件2按学院统一汇总需要电子档)

注意事项:请务必按照表格中的要求准确填写,此表信息是我们统一导入就业局系统所需信息。

3、《申请求职创业补贴学生银行卡号基本信息表》(见附件3按学院统一汇总需要电子档

注意事项:表格中的银行卡号需填写在学校财务处登记的农行或建行卡号。

4、学生本人身份证复印件和学生证复印件(需要纸质档)

注意事项:以上1-4项申请材料是六类补贴对象均需提交的。

5、各类补贴对象还需提交申请材料如下:

1)城乡低保家庭毕业生

需提供所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明复印件(证明为以下其中一类均可:乡镇、街道同级或以上的政府出具、各级民政部门出具、低保证)(需要纸质档)

注意事项:提供的证明复印件需要有申请对象的名字或享受低保人员和申请人须是在同一户口本上的成员。

2)贫困残疾人家庭毕业生

a.直系亲属残疾证复印件(提供的残疾证复印件要有照片、有效期以及颁证单位盖章)(需要纸质档)

b.户口薄复印件(如直系亲属与毕业生本人不在一个户口簿,需提供由公安系统出具的直系亲属关系证明)(需要纸质档)

3)建档立卡贫困家庭毕业生

需提供建档立卡贫困户家庭的相关证明复印件(如建档立卡贫困家庭证、建档立卡贫困家庭卡、全国扶贫信息网络系统截图等。)(需要纸质档)

4)残疾毕业生

    需提供残疾证复印件(提供的残疾证复印件要有照片、有效期以及颁证单位盖章)(需要纸质档)

5)就读期间获得国家助学贷款的毕业生

需提供贷款合同(需要纸质档)

6)特困人员中的毕业生

需提供本人的特困人员救助供养证复印件(需要纸质档)

注意事项:以上材料的有效期应均为学生在校就读期间

请各位同学严格按照要求提交所有材料,并于10月10日下午17:00前将所有材料交至辅导员处,务必注意材料提交的形式(纸质版/电子版)。

(二)申请信息公示

学校将审核通过的申请补贴人员名单在校内公示,同时在就业信息网公示,公示期7个工作日。

(三)其他流程

学校按照成都市相关部门安排进行信息报送,待补贴到校后及时发放给学生。

 

附件1 成都市应届毕业生求职创业补贴申请表

         附件2 申报人员基本信息表

         附件3 申请求职创业补贴学生银行卡号基本信息表

2
分享到: