关于开展柳林校区众创空间(创业苗圃)2018年度第一期项目入驻申请的通知

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2018-04-09 浏览次数:237

 

各创业团队:

为鼓励和扶持学生自主创业,搭建良好的创新创业教育实践平台,促进我校大学生创业实践活动的开展,柳林校区众创空间(创业苗圃)现向学校优秀创业项目开放试入驻申请,具体通知如下:

一、众创空间介绍

众创空间是在校大学生创业探索、实践活动的平台,具有创业孵化器的功能。学校创新创业中心负责对众创空间进行整体规划和领导,对入孵创业项目的审批、管理及监督工作等进行规划和审查,协调校内外资源,为大学生创新创业实践工作的开展提供服务。中心下设创新创业俱乐部,负责众创空间入孵企业(项目)的日常管理工作。

     二、入驻服务介绍

众创空间将对入驻项目提供一年期的办公场地使用权、为入驻团队申请温江区就业局孵化创业项目补贴、提供创业指导等服务;对于入驻云孵化器的项目将提供除办公场地使用权之外的所有服务。

     (如申请办公场地,通过评审并签订入驻协议书后众创空间将提供一年办公场地使用权;若申请办公场地但办公场地饱和或不申请,通过评审并签订入驻协议书后项目将入驻云孵化器并将享受除办公场地之外所有服务,请在入驻申请书中填写是否申请办公场地)

     三、入孵条件

(一)实体企业入孵条件

1.必须是由西南财经大学在校学生登记注册的实体企业,项目团队负责人及其核心成员原则上为西南财经大学全日制在校学生、毕业生(三年以内);

2.是在工商行政管理部门注册的法人实体,要求西南财经大学学生为公司法人或第二大股东以上;

3.有保证企业正常运营的营运资金,项目应具有明确的、可行的商业计划书,有一定的创新性或良好的市场潜力;

4.项目研发的产品知识产权明确、项目技术来源清晰,无知识产权纠纷,不违反国家法律法规、相关产业政策和符合环保规定;

5.自愿接受西南财经大学及西南财经大学创新创业俱乐部众创空间管理部的管理;

6.光华创业大赛、创青春、国家大学生创新创业训练计划等项目优先申报。

 (二)创意阶段项目入孵条件

1.申请项目团队自愿接受学校的管理。

2.必须是由我校在校生组建,项目团队负责人及其核心成员原则上为西南财经大学全日制在校生、毕业生(毕业三年以内)模拟企业;

3.项目应具有明确的、可行的商业计划书,有一定的创新性或良好的市场潜力;团队负责人及各成员应具备一定项目启动资金和承担风险的能力,项目以成立企业或公司实体经营为目标或已注册成立公司;

4. 项目研发的产品知识产权明确、项目技术来源清晰,无知识产权纠纷,不违反国家法律法规、相关产业政策和符合环保规定;

5.光华创业大赛、创青春、国家大学生创新创业训练计划等项目优先申报。

四、申请截止时间

2018415日中午12:00

五、申请入驻流程

(一)提交申请

由创业者或团队提出申请,申请材料包括:

1.《实体企业入驻申请表》或《创意阶段项目入驻申请表》(见附件,请用A4纸,正反面打印填写);

2.项目商业计划书(纸质版3份);

3.申请人简历、学生证或学历学位证书及身份证明复印件;

4.已注册的公司须提供三证合一的证件复印件或者营业执照、组织代码证、税务登记证复印件。

(二)专家评审

学校组织专家对申请入驻的企业(项目)进行评审,每个创业企业(项目)5分钟商业计划PPT路演及3分钟答辩,时间、地点另行通知,请各申请团队提前准备。

(三)入驻孵化

众创空间与通过评审的创业企业(项目)签订《众创空间入驻协议书》,并为其安排办公场地。

六、申请方式

请有意者于2018415日中午1200前提交纸质版申请材料至大学生创新创业俱乐部办公室(弘远楼506室),并将电子版申请材料发送至邮箱:IECZC2017@163.com;邮件主题统一为:申请入驻+项目名称。

 

联系人:张文举  028-8708 1692

        娄振庭  136 4280 1130

 

附件:

1.《实体企业入驻申请表》

2.《创意阶段项目入驻申请表》

3.《西南财经大学众创空间管理办法》

 

西南财经大学创新创业中心

201848

附件1:实体企业入驻申请表

附件2:模拟企业入驻申请表

管理办法

2
分享到: