西南财经大学第十三届统计软件应用暨统计建模大赛圆满结束

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2016-12-01 浏览次数:1585


1129日晚,由教务处、研究生院、校团委、统计学院、经济管理实验教学中心联合举办的“第十三届西南财经大学统计软件应用暨统计建模大赛决赛暨颁奖典礼”在腾骧楼137行政会议厅隆重举行,此届比赛还特别邀请数尊信息科技(上海)有限公司联合举办。教务处、研究生院、经济管理实验教学中心、数尊信息科技(上海)有限公司的负责人莅临指导,统计学院负责人以及师生代表参加了决赛暨颁奖典礼。我校黎实教授、郭建军副教授、毛中明副教授、鲁万波教授、马丹教授、吴江教授、数尊信息科技有限公司陈翀蛟担任决赛评委。


本次大赛以“大数据时代的商务统计”为主题,自10月启动以来。吸引了包括清华大学、北京大学、四川大学、电子科技大、西南财经大学等21所高校五百余名本、硕、博学生报名参赛,共103支学生队伍提交初赛报告。经过初赛校内和校外评审,8支队伍脱颖而出,进入决赛,为各自的研究报告进行了精彩而激烈的答辩。最终,大赛评审评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个。其中,《借贷用户违约预测》以其统计方法合理、论证严密、具有商业推广价值摘得桂冠。


最后,统计学院郭建军副院长为本次大赛致闭幕词。他首先感谢学校领导及学校相关部门对大赛的长期关怀和指导,并充分肯定了八只队伍的精彩展示以及其他未进入决赛选手的辛勤努力;同时指出统计学院连续承办十三届统计建模大赛,已成为了我校培养学生专业技能、创新精神和实践能力重要平台,为学校人才培养质量的提升做出了贡献;最后,他总结了本届比赛在赛题、数据类型及数据分析方法等方面呈现诸多亮点,并希望大赛组委会不断总结经验,使统计建模大赛越办越好。

2
分享到: