第十二届统计软件应用暨统计建模大赛圆满结束

文: 发布时间:2015-12-03 浏览次数:1882

121日,学校第十二届统计软件应用暨统计建模大赛决赛暨颁奖典礼在腾骧楼137行政会议厅举行。副校长马骁教授出席并致辞,教务处、学工部、研究生院、校团委、经济管理实验中心负责人参加了颁奖典礼。

马骁副校长在决赛开始前致辞指出,创新精神培育和创业能力培养是人才培养的重要任务,大赛是学校培养学生实践能力的重要平台,希望同学们通过比赛取得更多收获,并预祝大赛取得圆满成功。

本次大赛紧扣经济社会发展时代脉搏,探讨大数据时代的统计建模与分析,自9月启动以来吸引了包括复旦大学、北京理工大学、四川大学、贵州大学及我校近千名本、硕、博学生报名参赛,共127支学生队伍提交初赛报告。经过初赛、复赛评审,8支队伍晋级决赛。来自华院数据(上海)有限公司、电子科技大学计算机科学与工程学院等单位的校外专家和我校教授担任了决赛评委,对参赛队伍进行严格评判。最终由统计学院邵笑等同学组成的团队摘得桂冠,其研究报告《利用网络数据对大中城市新建住宅销售价格指数的预测——基于改进的状态空间模型》得到专家评委的好评。

学校统计软件应用暨统计建模大赛自2004年起创办,赛事活动由统计学院、教务处、研究生院、校团委和经济管理实验教学中心联合主办,至今举办十二届,已成为我校培养学生创新精神和实践能力、培养团队合作意识的重要平台。


2
分享到: