全国经济统计人才培养与学科建设研讨会在我校召开

文: 发布时间:2015-12-03 浏览次数:1775

1128-29日,由全国经济统计协同发展论坛主办,我校统计学院承办的全国经济统计人才培养与学科建设研讨会在光华校区住友苑会议室隆重开幕。来自国务院学科评议组、教育部统计学教学指导委员会、经济学教学指导委员会等国内各相关高校经济统计专业的专家学者近80人参加了会议。副校长史代敏教授出席并致欢迎辞。

开幕式上,史代敏对大会的召开表示祝贺,对参会的专家学者表示欢迎。他简要回顾了全国经济统计学协同发展论坛成立的背景,以及近几年所取得的成绩,认为经济统计学协同发展论坛有效地、有力地促进了全国经济统计学的发展。全国经济统计学协同发展论坛发起人代表肖红叶教授就论坛的设立作了相关介绍,中国统计出版社编审杨映霜女士代表统计出版社致辞。

开幕式后,曾五一教授、赵彦云教授、肖红叶教授、徐国祥教授和史代敏教授分别就关于大数据时代经济统计人才培养和学科建设问题的若干思考加速开拓统计学的应用价值统计学本科数据工程专业方向改革与实践大数据时代的统计改革与创新经济统计学学科建设的现状、问题与思考等主题做大会主题发言。随后,各校代表围绕我国经济统计学科建设和人才培养开展了充分交流与热烈讨论,并就下一届全国经济统计学协同发展论坛的召开做出规划。

全国经济统计学协同发展论坛已成功举办两届,是我国经济统计学界重要的交流平台。


2
分享到: