统计学院积极开展对用人单位走访调研工作

文: 发布时间:2015-09-10 浏览次数:1394

     2015716720,统计学院一行四人以“走访用人单位,拓展就业市场”项目为基础,到深圳对用人单位进行走访调研。

统计学院此行在学院深圳校友会的协助下,对中国平安集团、招商证券、建行深圳分行、招商银行、腾讯、华润三九、万信达生态环境、高新产业园等八家单位进行了走访,调研了我校毕业生在单位的分布情况和职业发展状况,了解了单位和行业的发展现状及人才需求状况,并搜集了单位对我校人才培养和毕业生的意见建议,与一些企业也建立了长期的联系。

走访中,我们了解到用人单位对我校认同度很高,对大部分毕业生的总体评价也很满意,他们认为我校毕业生到单位后能较快适应工作,学习能力较强,比较踏实,成长也比较快。在谈到对我校人才培养和毕业生的意见建议的时候,大部分用人单位都强调到现在毕业生综合素质的培养,平安集团则要求毕业生有思想、有目标,知识体系比较宽;招商证券人力资源负责人特别强调证券行业实习的经历,认为这样的毕业生上手快,证券行业非常有需求;建行深圳分行负责人认为分析能力强、有前瞻性、能提供新思路的毕业生很受欢迎;招商银行总部负责人非常注重对毕业生持久力和耐力的培养,要求毕业生能沉得下心做事情;腾讯则要求毕业生对事物的专注度和深入研究的能力;华润三九建议毕业生能注重实践和实际能力的提升,早做规划;万信达则认为现在毕业生要多关注新兴行业。

在与用人单位面对面的接触和沟通后,让我们更为全面和深入的了解到了目前用人单位对毕业生的需求,收获颇丰。

此次对用人单位的走访和调研,是我院推动毕业生就业、拓展就业市场的一项重要举措,不仅了解了用人单位对毕业生的需求,为我们的人才培养提供了目标和方向,更加深了学院与用人单位的联系,为今后就业工作的开展奠定了坚实的基础。

2
分享到: