爱在德昌,筑梦成长——西部梦想行动队赴德昌开展志愿服务活动

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2018-01-19 浏览次数:401

 

113日至15日,统计学院王英、李伊、彭刚老师带领西部梦想行动队志愿者何阳梅、张素雯等一行13人赴凉山州德昌中学,开展筑梦成长主题教育和定向资助家访活动。

在德昌中学,志愿者给初一学生开展“中国传统佳节——春节”主题班会,彝族学生踊跃分享了彝族年的习俗。在“科技新未来——人工智能”主题班会时,志愿者和初二学生们一起探索“索菲娅”这个拥有国籍的机器人。在“追逐梦想——我的大学”主题班会时,志愿者分享了西财的大学学习和生活,并表示会在西财等大家的到来。

在德昌县德州镇道坪子角半村苏尔呷莫家,志愿者了解到她爸爸过世,妈妈在外打工,目前独自一人在家生活,她梦想当一名老师。志愿者给她送去了慰问品,并勉励她自强自立、努力学习,早日实现梦想。在阿月镇阿月村张栀皓家,志愿者了解到,他母亲过世,爸爸因赌债离家出走,他成绩优异,梦想考入清华大学。志愿者还到麻栗乡三合村沙马小红家,德州镇方家村鲁惠珍家,中屯村张颖家等进行定向资助家访和送温暖活动。

    经了解,西部梦想“定向资助计划”在德昌中学已连续开展4年,通过在西财招募爱心大使,募集资金,定向资助西部贫困中小学生。今年西部梦想行动队招募爱心大使131名,募集资金3万余元,对省内邻水、德昌、美姑等地29名贫困学生进行资助。

2
分享到: